Wissenswertes über unsere Kirchen

Zu unserer Kirchengemeinde gehören die Dörfer Mühlen, Ahldorf, Dettensee, Mühringen, Bierlingen, Felldorf und Wachendorf.Diese Struktur ist herausfordernd, da die Ortschaften in zwei verschiedenen Landkreisen liegen oder es oft nur wenige Anknüpfungspunkte gibt.

Die Kirchengemeinde hat zwei Kirchen: Die Remigiuskirche in Mühlen (erbaut im 15. Jh.) und die Friedenskirche in Mühringen (erbaut 1964). Mühlen ist seit 1562 evangelisch und war das einzige "evangelische" Dorf in der Raumschaft Horb.

Besonderes in unserer Kirche

Mühlen ist nicht nur das älteste evangelische Dorf der Region. In der Remigiuskirche steht auch das älteste Reformationsdenkmal Süddeutschlands.

Radwege- und Pilgerkirchein Mühlen

Die Remigiuskirche in Mühlen ist sowohl am Neckartalradweg als auch am Jakobspilgerweg gelegen.

Vom 1. April bis 31. Oktober ist die Kirche täglich von 9 Uhr bis 18 Uhr geöffnet.

Hinter der Kirche befindet sich ein schöner Rastplatz.

Alle Radwegekirche finden Sie unter:  http://www.radwegekirchen.de/alle-radwege-und-kirchen