Wissenswertes über unsere Kirchen

Neben Mühlen gehören Ahldorf, Dettensee, Mühringen, Bierlingen, Felldorf und Wachendorf zur Kirchengemeinde Mühlen. Das ist besonders herausfordernd, da unterschiedliche Teilorte zu einer Kirchengemeinde verbunden sind. Das ist zustande gekommen, da es in den meisten Orten keine evangelische Kirche gibt.

Die Kirchengemeinde Mühlen hat zwei Kirchen. Die Remigiuskirche in Mühlen (erbaut im 15. Jh.) und die Friedenskirche in Mühringen (erbaut 1964). Mühlen selbst ist seit 1562 evangelisch und war das ursprünglich einzig evangelische Dorf, das zu Horb gehörte.

Besonderes in unserer Kirche

Mühlen ist nicht nur das älteste evangelische Dorf der Region. In der Remigiuskirche steht auch das älteste Lutherdenkmal süddeutschlands.

Unsere aktuellen Projekte und Aufgaben

Die Remigiuskirche ist aus dem 15 Jh. und daher wird sie gerade fleißig renoviert. Außerdem sind wir dabei Radwege- und Pilgerkirche zu werden.

Die Friedenskirche ist deutlich jünger und benötigt daher aktuell keine Renovierung.

hearing Lutherdenkmal