Kirchenwahl

Am 1. Dezember 2019 werden in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg über 10.000 Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte gewählt.

Etwa 10.000 Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte leiten die etwa 1.244 Kirchengemeinden der Landeskirche zusammen mit ihrer Pfarrerin bzw. ihrem Pfarrer. Und die 90 ebenfalls zu wählenden Landessynodalen bestimmen den Kurs der gesamten Kirche auf landeskirchlicher Ebene mit.

Wichtig, so der Landesbischof July, sei die Unterstützung durch eine breite Wahlbeteiligung: „Jede Wählerin und jeder Wähler unterstützt auf diese Weise unser Kernanliegen in der württembergischen Landeskirche: Dass die Verkündigung des Evangeliums von Jesus Christus in Wort und Tat auch in Zukunft die Menschen im Land erreicht, ihnen hilft, sie ermutigt, sie tröstet.“

Unsere Kandidaten:

Sieglinde Dietz

Starzach-Bierlingen geb. 1963 in Iphofen verheiratet zwei Söhne Bankfachwirtin kaufm. Angestellte im soz. Bereich

Ralf Dreiling

Mühlen geb. 1964 in Gosheim verheiratet 2 Kinder angestellter Informatiker

Stefan Folberth

Horb-Betra geb. 1966 in Stadthagen verheiratet 2 Kinder selbstständig Unternehmensberater

Petra John

Starzach-Bierlingen geb. 1972 in Sulz am Neckar verheiratet 2 Kinder Dipl.-Ing.(BA) Elektrotechnik-Nachrichtentechnik. Fachkraft für Arbeitssicherheit

Monika Noll

Ahldorf geb. 1964 in Reutlingen verheiratet 2 Kinder Angestellte.

Bernd Weiß

Mühlen geb. 1977 in Sulz am Neckar verheiratet 4 Kinder Dipl-Ing.(FH) Produktmanager

Hariet Zils

Dettensee geb. 1987 in Mediasch (Rumänien) verheiratet (Wir erwarten unser erstes Kind.) Lehrerin