Zeltkirche auf der Pfarrwiese

Von Mai bis Oktober finden die Gottesdienste auf der Pfarrwiese hinter der Remigiuskirche statt. Im offenen 75 qm Zelt können coronakonform Gottesdienste stattfinden.

Gottesdienst in der Zeltkirche

Herzliche Einladung zur Zeltkirche in Mühlen

Die Evangelische Kirchengemeinde Mühlen baut von Mai bis Oktober 2021 eine „Zeltkirche“ auf der Pfarrwiese in Mühlen auf. In diesem Zeitraum soll jeden Sonntagmorgen ein Gottesdienst im Grünen auf der Wiese neben der Remigiuskirche stattfinden. Ziel dieser „Zeltkirche“ ist es, in der warmen Jahreszeit einen Gottesdienst- und Veranstaltungsort anzubieten, der trotz Corona-Einschränkungen offen und freundlich ist. Der Kirchengemeinderat hat sich zu diesem Experiment entschlossen, da die Remigiuskirche relativ wenige Sitzplätze bietet. Besondere Gottesdienste wie Konfirmationen, Gemeindefest oder Fahrrad-Gottesdienst können so in einer größeren Gemeinschaft und trotzdem sicher in entspannter Atmosphäre gefeiert werden. Außerdem bietet die Zeltkirche die Möglichkeit für den Auftritt von Chören oder Bläsergruppen. Das 75 qm-Zelt der Firma Marquee aus Horb-Dettingen hat eine ästhetische ansprechende Form und ist wie ein Sonnensegel an den Seiten offen (siehe Bild). Die Zeltkirche soll ausschließlich durch Spenden finanziert werden.

Die Idee für die Zeltkirche knüpft an die positiven Erfahrungen aus dem letzten Corona-Jahr an, als mehrere Gottesdiensten auf der Gemeindewiese gefeiert wurden (siehe Bild). Die Pfarrwiese in schöner, geschützter Lage liegt am Mühlbach und bietet genug Platz für eine flexible Sitzplatzordnung. Durch die Zeltkirche kann witterungsunabhängig jeden Sonntag ein verlässliches Gottesdienstangebot im Grünen gemacht werden. Außerdem kann die Pilger- und Radwegekirche in Mühlen als Startpunkt für Radtouren im Neckartal und für Wanderungen durch das Eutinger Tal genutzt werden.

Geplant sind auch besondere Veranstaltungen und gemeinsame Gottesdienste wie z.B. an Himmelfahrt ein Gottesdienst für die sechs Kirchengemeinden Horb, Dettingen, Hopfau-Dürrenmettstetten, Sulz-Holzhausen, Sigmarswangen und Mühlen.

Die Kirchengemeinde Mühlen freut sich darauf viele Gäste von nah und fern in der Sommerzeit willkommen zu heißen.

Termine:

13. Mai 2021, Christi Himmelfahrt, 10:30 Uhr mit Pfarrer/in Müller, Fritz, Unz